学院首页学院概况机构设置学科队伍教育教学科学研究党群工作学生工作通知公告新闻快报
 
 
 
您当前的位置: 首页
> 新闻快报 > 新闻快报

“勿忘国耻 振兴中华 不忘初心 砥砺前行”——国家公祭日学院开展爱国主义教育活动


发布日期:2017-12-13访问次数: 字号:[ ]


 

  12·13”是国家法定“南京大屠杀”国家公祭日,在这个特殊的日子里,全科医学与继续教育学院在阶平楼408会议室集体观看纪念仪式实况直播,开展一次触及心灵的爱国主义教育活动。

  80年前的今天,是人类文明最黑暗的一天,日本军国主义在南京制造了骇人听闻的南京大屠杀,我30万同胞惨遭杀害。有历史学家估算,如果把南京死难者的手连起来,可以从南京一直拉到杭州,足有320多公里长。古城南京用血和泪书写了这段难以忘却的历史。

  “历史不应忘记”,随着光阴的流逝,悲痛会被时间的尘埃湮没,但历史的启示不会。南京大屠杀公祭日恰如振聋发聩的警钟,提醒人们,历史的记忆需要时常擦拭,民族的精神需要时常提及。国家公祭日唤起了每一位中华儿女对和平的向往和坚守,凝聚起反对侵略、反对分裂的强大民族力量。

  作为基层教育工作者,我们要铭记历史、勿忘国耻,加强自身意识形态教育,强化个人政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将振兴中华的强烈使命感和责任感融入到学院日常教育活动中。

                                               全科医学与继续教育学院

                                                   20171213






打印本页 关闭窗口

学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院