学院首页学院概况机构设置学科队伍教育教学科学研究党群工作学生工作通知公告新闻快报
 
 
 
您当前的位置: 首页
> 新闻快报 > 新闻快报

2018新年献礼——北京市“全科医学百名优师”顺利结业


发布日期:2018-01-02访问次数: 字号:[ ]


 

  培养高质量的全科医生必须有一批优质的师资队伍。北京市卫计委于2016年10月启动了“创新培养模式,打造精品师资”的“北京市百名优师培训计划项目。该项目历时一年圆满结束。为进一步做好工作总结和经验交流,20171229日召开了项目总结大会。

  会议由北京市卫生计生委科教处处长宋玫主持,国家卫计委科教司金生国巡视员、国家卫计委基层司社区处调研员周巍、北京市卫生计生委副主任毛羽教授、首都医科大学副校长孙力光教授、北京市全科医生规范化培训专委会主任委员杜雪平教授等出席了大会并讲话。来自北京市各区卫计委负责教育培训的副主任、北京市“5+3”、“3+2”全科医学临床和社区培训基地主管教学的院长、基地科教处(科)负责人、项目具体承担单位首都医科大学全科医学与继续教育学院路孝琴院长和付丽书记、北京市全科医学培训中心郭爱民副主任、参训学员共计200余人参加会议。


  总结会上,首都医科大学全科医学与继续教育学院/北京市全科医学培训中心郭爱民教授、首都医科大学宣武医院樊洁教授首先对基层优师和临床优师的培训工作分别进行了总结。项目承办单位——首都医科大学对“北京市百名优师培训给予了高度重视,由全科医学与继续教育学院负责项目的运行,抽调资深专家、业务骨干成立了项目领导小组。为保证培训效果,对报名参训学员开展了严格的遴选工作,最终从134名报名者中确定参训学员99人。项目分为基层实践基地优师和临床基地优师两部分,分别开展针对性的培训,以提高全科师资胜任力为导向,以全科医学师资培训大纲为依据,以优质精品的教师团队为依靠,以严谨规范教学过程管理为保证。

  基层优师和临床优师参训学员代表,随后交流了学习心得;会上还对此次培训中的“十佳优秀师资”和“基层优师讲课展示获奖人员”进行了表彰,并向参加培训并考核合格的学员颁发了的合格证书。

  金生国司长在总结讲话中,祝贺参加培训的全科医学优秀师资圆满完成学习任务并取得优异成绩,并感谢首都医科大学多年来在全科医学人才培养方面做出的努力和贡献。他表示北京市卫生计生委一直注重人才培养工作,此次“北京市百名优师培训”坚持了“入口严格遴选、学员自制管理、全(科)专(科)互动互促”等教学形式,创新了培养模式、打造了精品师资,有很多可供借鉴学习的地方,起到了很好的榜样和示范作用,对全科医学人才队伍的建设做出了有益尝试和积极贡献!

  与会领导对优师们提出了新期望,希望他们学以致用,在北京市的全科医学人才培养实践中,不断探索与创新人才培养模式,为实现健康北京贡献力量。





打印本页 关闭窗口

学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院