学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

“一月一主题”研究生沙龙 第二期:一场别开生面的师生对话


发布日期:2019-11-15 字号:[ ]



20191113日晚6点,首都医科大学全科医学与继续教育学院举办了第二期“一月一主题” 研究生沙龙活动。本次沙龙活动的主题为:一场别开生面的师生对话。沙龙邀请了第五临床学系主任王晨教授和全科医学科主任马力副教授主讲,学院付丽书记和路孝琴院长出席沙龙,与2019级新生们进行了3个小时的深入交流。

在之前进行的调查中,同学们最为关心的几个问题分别是:三级医院全科医学科和社区工作内容的区别;全科医生是否可以有自己偏好的研究方向;全科医学毕业就业是否比专科有优势;职业晋升是否有倾向政策等等。王晨教授用诙谐的语言和生动的例子进行了逐一解答,解开了大家心中的谜团。

马力主任则用自己作为例子,给大家讲述了一个专科医生到全科医生的转变。她告诉大家“不要给自己的人生设限,你有多努力,你人生的天花板就有多高”。当前大家的主要任务是让自己变得“厚实”,只有你的专业知识足够扎实,才有能力把握住机会。

两位老师精彩的发言后,同学们也将自己的想法与老师们交流,分享了关于社区就业、对患者进行人文关怀、在轮转中存在的疑惑等等。时间在一问一答中转瞬即逝。

最后,付丽书记总结发言,希望同学们在首医这么好的平台上,努力学习,珍惜临床轮转的机会,多看、多学、多想、多问,为成为一名优秀的全科医生而努力!




打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院