学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

2019年全科医学与继续教育学院年终总结交流会顺利召开


发布日期:2020-01-15 字号:[ ]


 

2019114日,全科医学与继续教育学院成功举办了“2019年全科医学学科年终总结会”。来自校本部及七个临床学系主任及负责同志共计40余人参加了此次会议。首都医科大学纪委书记侯瑾同志出席会议,大会由全科医学与继续教育学院书记付丽主持。

首先,侯瑾书记代表学校党委发表了重要讲话,肯定了2019年全科医学的发展和取得的成绩,并希望以学院工作年会为交流平台共享各临床学系全科医学学科和人才培养的经验,共同谋划全科医学更好未来。

随后,杜雪平教授作为老一辈学科带头人发言,回顾了北京“5+3”全科医生培养基地发展情况、国家基地评估中发现的问题、未来学科基地建设和学科发展重点等问题。并勉励老师们要不忘初心、牢记使命,扛起首医全科医学发展的重任,为实现健康中国的伟大目标而共同努力奋斗。

接下来,学院七个临床学系做了本学系2019年工作总结和2020年工作设想的汇报。各学系汇报后,由全科医学与继续教育学院路孝琴院长从“全科医学学科建设”和“成人学历教育教学”两方面总结了学院2019年的工作,并对来年的工作进行了展望。路院长

2020年全科医学要围绕全科人才培养、师资队伍特别是导师队伍建设、科研能力提升、提升社会服务能力品牌影响力等四方面重点发力。

本次大会的顺利举办得到了学校领导、各学系主任和学院各办公室的大力支持。新的一年,希望大家“不忘初心,牢记使命”,抓住契机,把握机遇,不断努力,使全科医学事业更上一个台阶。

                     

                                                  全科医学与继续教育学院

                                                   2019114




打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院