学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

2020年北京市“3+2”助理全科医师规范化培训结业考核 实践技能考核在首医密云教学医院顺利完成


发布日期:2020-08-28 字号:[ ]


2020年北京市“3+2”助理全科医师规范化培训结业考核

实践技能考核在首医密云教学医院顺利完成

       2020822日,由首都医科大学全科医学与继续教育学院主办、密云教学医院承办的2020北京市“3+2”助理全科医师规范化培训结业考核实践技能考核在密云教学医院顺利完成。北京市卫生健康委员会科教处副调研员王凯峰、首都医科大学全科医学与继续教育学院院长路孝琴、密云区卫生健康委员会副主任张利、密云教学医院院长王森林、党委书记李爱阳等领导出席了开幕式。首都医科大学全科医学与继续教育学院副院长杜娟主持开幕仪式。

开幕式现场

   开幕式上密云教学医院王森林院长代表密云区医院感谢北京市卫生健康委员会、首都医科大学全科与继续教育学院领导对我院教学工作的信任和支持。作为考核承办方我院举全院之力充分准备,保障考核流程顺畅、环境舒适,确保考核工作顺利完成。

 密云区卫生健康委员会张利副主任感谢北京市卫生健康委员会、首都医科大学对密云卫生健康事业的支持。医生是个神圣而辛苦的职业,想获得高超技术,就需要不断努力学习和积累,这样才能更好为人民健康服务。今天考核既是对大家学习成果的检验,也是平时技能培训效果的展现 ,预祝同学们取得好成绩。

 首都医科大学全科医学与继续教育学院路孝琴院长对学员们的学习培训进行了总结,技能考核是对学员学习成果的检验,也是对全科培训项目的检验,希望同学们把考核作为学习过程,进一步反思不足,夯实岗位技能。也希望考官们严格把关,及时纠正学员不足。

 北京市卫生健康委员会科教处副调研员王凯峰代表北京市卫生健康委员会对全科医生在基层医疗中发挥的作用给予高度评价,尤其在今年抗击新冠病毒疫情防控中,基层全科医生功不可没,从基层涌现出多名优秀专家,值得大家学习。希望同学们以全科医生为荣,兼顾使命、承担责任,成为真正的居民健康守门人,为首都医疗卫生事业做贡献。

在新冠肺炎疫情防控的非常时期,首都医科大学全科医学与继续教育学院、密云教学医院高度重视,考前周密部署制定疫情防控工作方案,严格执行疫情防控相关规定,扎扎实实做好疫情防控工作。

考核现场

此次考核分为三站,第一站社区病人接诊考核,时间65分钟,选取基层社区常见病多发病病例,要求考生分步骤完成病史采集、体格检查、病例分析、全科病历书写等;第二站临床技能操作考核,时间20分钟,从《北京市助理全科医师规范化培训细则》要求掌握的20个技能操作项目中抽选2项,现场考核操作技能;第三站辅助检查结果判读,时间20分钟,从基层社区病例资料中选取常见病的心电图、X线片、化验单,现场做出结果判读并写出依据。

参加此次技能考核的考官共60名,分别来自首都医科大学全科与继续教育学院8家“3+2”助理全科医师规范化培训基地,参加考核的学员共143名。在考核过程中,所有考官和考务人员严格考核规范和流程,2020年北京市“3+2”助理全科医师规范化培训结业考核实践技能考核圆满完成。



            首都医科大学全科与继续教育学院

           首都医科大学密云教学医院

   2020822





打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院