学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

北京市全科转岗培训基地现场评审工作顺利结束


发布日期:2020-09-04 字号:[ ]


北京市全科医生转岗培训基地现场评审工作顺利结束


随着《北京市关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施方案》的不断推进,全科医生队伍建设得到了卫生行政部门和各级医疗机构的重视;2018年以来,全市报名参加全科医生转岗培训的临床医生数量逐年大幅增长。为进一步做好全市全科医生转岗培训工作,市卫生健康委科教处在原有全科医生规范化培训基地和3+2助理全科医生培训基地建设的基础上,启动了全科医生转岗培训基地的申报和评审工作。


受市卫生健康委科教处的委托,首都医科大学全科医学与继续教育学院暨北京市全科医学培训中心在科教处的指导下,成立了全科转岗培训基地评审工作领导小组,组织专家研究制定了全科转岗培训基地的评审指标体系、确定了评价标准。在全市范围内组织全科医学领域资深专家,成立了由36位专家组成的6个基地评审专家组,集中布置,统一评审标准和纪律要求。在前期申报医疗机构自评和专家书面评审的基础上,于20208月对通过书面评审的5家二级以上综合医院和19家社区卫生服务中心进行了现场评审。评估内容包括:培训基地的资质条件、组织管理、制度建设、师资队伍、实施管理等方面,分别按照指标体系予以评价评分。市卫生健康委科教处宋玫处长、王凯峰副调研员亲临了部分医疗机构进行现场评审工作指导。


目前,专家现场审核结果已提交市卫生行政部门。下一步将对通过评审的全科转岗临床和基层培训基地,开展有针对性的全科医学带教师资和教学管理者培训,以提高全科转岗培训的质量。



                                                                           全科医学与继续教育学院

                                                                                      202094






打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院