学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

走进社区---全科医学与继续教育学院顺利举办第二期“一月一主题”研究生沙龙


发布日期:2020-12-25 字号:[ ]


走进社区----全科医学与继续教育学院顺利举办第二期“一月一主题”研究生沙龙

20201223日晚六点,首都医科大学全科医学与继续教育学院2020级全科研究生第二期“一月一主题” 研究生沙龙活动在附属方庄社区卫生服务中心如期举办,本次活动由第一临床学系方庄社区教研室承办。本次沙龙的主题为:走进社区—师姐为你答疑解惑。沙龙邀请了方庄社区卫生服务中心高文娟医生和陶然亭社区卫生服务中心李琬璐医生主讲,学院付丽书记、方庄社区卫生服务中心葛彩英主任出席沙龙。

李琬璐医生是2013级全科医学专业学位研究生,她以“建设我的一带一路”为主题,分享了自己从被动调剂到全科医生专业读研,到通过三年的研究生学习逐渐了解全科并爱上全科,毕业后最终留在基层社区卫生服务中心成为一名全科医生的学习工作经历。她还给同学们分享了自己在入学时的各种疑惑和担忧,详细解答了全科医生的工作内容和职业发展前景,并用生动的病例解释了全科医学以人为中心的基本理念和生物-心理 –社会模式的应用。


高文娟医生是2015级全科医生专业学位研究生,她以“做最好的自己”为主题,分享了自己在三年研究生学习中的经验。她鼓励大家珍惜三年的临床轮转,多学多问多观察,临床经验的积累会对日后的工作起到重要帮助。她还鼓励同学们利用三年的时间打好科研基本功,争取成为一名业务能力科研能力俱佳的优秀全科医生。

在两位“师姐”的精彩发言后,进入提问环节。同学们积极提问,师姐们答疑解惑,现场气氛热烈而活跃。最后,付丽书记总结发言,她期望同学们能像两位师姐一样,入一行爱一行,在学校全科医学的高水平平台上,夯实临床技能的同时不断开拓视野,为成为一名优秀的全科医生不断努力。




打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院