学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

金秋喜迎新学院 上好开学第一课


发布日期:2013-08-30 字号:[ ]


 

  金秋喜迎新学员上好开学第一课

  ——记全科医学与继续教育学院2013级研究生迎新暨新生入学教育

  又是一年迎新时,在这个秋风送爽的八月,首都医科大学全科医学与继续教育学院迎来了学院成立以来的第一批全科医学专业博士、硕士研究生。新生的到来给学院增添了新的气象、新的血液,带来了新的希望。学院领导对迎新工作非常重视,做出详细部署。全科医学办公室根据自身的特点,精心策划、认真落实。82527名新生全部准时报到。827日下午在阶平楼309教室学院召开了2013年全科医学研究生迎新会并进行入学教育。全科医学与继续教育学院郭爱民书记、贾建国院长、路孝琴常务副院长以及相关工作人员参加了会议。

  入学教育是新生入学后的第一堂课,是未来几年研究生学习与生活的起点,新生入学教育由全科医学办公室主任徐德颖老师主持;郭爱民书记首先致辞,她对全科医学研究生的到来表示热烈欢迎,并介绍了全科医学与继续教育学院的基本情况;常务副院长路孝琴教授全面介绍了全科医学学科发展的概况,她从全科医学在我国的起步、目前国内外的发展现状,以及首都医科大学全科医学学科建设在全国的领先地位和学科优势等几方面为同学们上了生动的第一课,使同学们对全科医学有了全新的认识。之后,全科医学办公室教学秘书崔洁老师介绍了《全科医学研究生培养及管理体系》,使同学们明确了在校三年期间应该达到的学习目标及应该完成的学习内容,对未来学业发展方向有了更为清晰的理解。

  2012级全科医学研究生陈超同学代表老同学发言,对新同学表示欢迎。同时,他还介绍了自己研究生学习体会。刘艳丽同学代表全体2013级新生发言,她表示:选择首都医科大学全科医学专业继续深造是人生中的新起点,只有勤于学习、善于发现、勇于创新,才会使在学习、科研及今后的人生道路上走得更远。最后,贾建国院长做了重要讲话,贾院长语重心长的对新同学们在生活、学习及科研等方面提出了相应要求和希望,并呼吁全体同学秉承严谨求实的首医学风,振奋精神,不负众望,为首都医科大学、为全科医学的发展不懈努力。

  研究生新同学们在入学开始就体会到了学院领导对他们的重视和关爱,感受到了学院的热情和温暖,同时也明确了自己在研究生阶段的奋斗目标,为他们未来在生活、学习和科研的规划指明了努力方向。在热烈的掌声中,全科医学与继续教育学院2013级研究生入学教育圆满结束。

  全科医学与继续教育学院 全科医学办公室

                              2013828




打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院