学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

全科医学与继续教育学院举行“一月一主题”第二期研究生学术沙龙活动


发布日期:2014-10-28 字号:[ ]


 

  全科医学与继续教育学院
举行“一月一主题”第二期研究生学术沙龙活动

  20141023日晚6点,全科医学与继续教育学院“一月一主题”研究生学术沙龙第二期在我校阶平楼409会议室举行。本次活动以“深入了解全科医学——对话我身边的全科医生”为主题,旨在向正在临床轮转的全科医学研究生介绍全科医生的工作内容与环境的特点,就业前景与专业优势,解开同学们对于“新”专业的迷茫与困扰。

  本次论坛由博士研究生生陈锐主持。他首先介绍了香港地区全科医学发展现状。而后2013届全科医学专业学位硕士毕业生,现就职于月坛社区卫生服务中心的于平医生以“我的全科学习之路”为题,向大家分享了全科研究生期间的学习感悟体会和自己为什么选择做全科医生的理由。科学学位研究生陈超以“昨天·今天·明天”为题,介绍了他作为一名全科医生感到自己能力的不足而选择继续深造的历程,并重点分享了全科医生规范化培训期间的宝贵经验。来自方庄社区卫生服务中心的主任医师,葛彩英副教授,带来了“正确认识全科医生”的报告,她以一名高年资全科医生的角度向同学们介绍了全科医生的工作特点,与其他专科的异同,以及方庄社区卫生服务中心这些年来的先进服务理念和做法。汇报结束后,在场的全科研究生就自己所关心的问题与各位讲者热烈讨论,每名被提问的汇报者也耐心的回答了同学们所提出的问题。

  本次论坛在积极向上的学术氛围与坚定的专业自豪感中落下帷幕。学院贾建国院长,郭爱民书记,金玲玲副书记,指导教师赵亚莉副教授莅临指导并对活动给予了充分的肯定。本系列活动将于下月在友谊医院开展第三期,我院会继续跟踪报道。




打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院