学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

2014级全科医学硕士学位课程班举行开学典礼


发布日期:2014-11-17 字号:[ ]


 

2014级全科医学硕士学位课程班举行开学典礼

  20141116日上午,首都医科大学全科医学与继续教育学院2014级全科医学专业硕士学位课程班开学典礼在首都医科大学第一教学楼508教室隆重举行。海淀区卫计委桂小海副主任、海淀区公共服务委员会人事科王宇科长、昌平区社管中心主任赵志忠、学校研究生院杨晓英副院长、全科医学与继续教育学院贾建国院长、郭爱民书记、路孝琴常务副院长出席了开学典礼。开学典礼由常务副院长路孝琴教授主持。

  首先,贾建国院长在开学典礼上致辞。贾院长对各位学员在繁忙的工作遐余仍能安排时间回到学校来深造学习表示肯定,并就全科医学学科发展未来做了展望,为学员加油,希望各位学员通过一年的课程学习真正提高自己的业务水平,并希望大家能够顺利进入学位论文研究阶段。党工委书记郭爱民教授介绍了课程安排,并对学习期间的纪律提出了要求。杨晓英副院长介绍研究生管理规定及申请学位相关内容。教学秘书崔洁老师介绍了课程阶段的考勤管理规定。班主任金光辉老师与新学员们见面沟通。

  首医大全科医学与继续教育学院目前具有全科医学专业博士、硕士学位授予点,师资力量雄厚。为适应我市医疗卫生体制改革和促进卫生事业发展的需要,提升基层医务人员的业务水平,满足广大基层卫生专业技术人员渴望学习要求,全科医学与继续教育学院提供一个良好的学习提高机会。

  本届全科医学研究生课程班主要面向北京基层医疗卫机构、从

事全科医疗、社区卫生服务的服务工作者及管理者。招生工作从今年9月份开始,得到了北京各区县卫生计生委、尤其是海淀区卫生计生委和昌平社管中心的大力支持。本次课程班绝大部分学员来自基层社区卫生服务中心及乡镇卫生院,这也充分显示了基层医务人员对进一步深造的渴求。经过报名条件筛选,共60人符合报名条件,全科医学办公室及时发放了录取通知书。

  开幕式结束后,全体学员和参会嘉宾合影留念。

                                                      全科医学与继续教育学院

                                                            全科办公室

                                                          20141116




打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院