学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

顺利举行“一月一主题”第四期研究生学术沙龙活动


发布日期:2015-04-10 字号:[ ]


 

全科医学与继续教育学院

顺利举行“一月一主题”第四期研究生学术沙龙活动

  20154月8日晚6点,全科医学与继续教育学院第四期研究生“一月一主题”学术沙龙在全科医学第七临床学系月坛社区教研室(暨月坛社区卫生服务中心)五层会议室举行。本次沙龙活动全程英语进行,主题是“Foreign General Practice in My eyes”,旨在让同学们了解发达国家的全科医学发展现状,启发同学们对全科医学多角度、多方位的思考,激发同学们发展我国全科医学的坚定信念。学院党工委书记郭爱民教授、院长贾建国教授、副院长杜雪平教授、常务副院长路孝琴教授、复兴医院书记李东霞教授、主管教学的副院长罗雯教授应邀出席了沙龙活动。学院全科医学办公室崔洁、全科医学基础与管理学系赵亚丽副教授,全科医学第七临床学系的多位研究生导师及月坛社区服务中心教学秘书严春泽医生也出席了活动。本次活动由2012级全科研究生刘颖与2014级研究生徐立涛主持。

  在活动开始,学院贾建国院长和复兴医院罗雯副院长发表了重要讲话,对本次活动的举办表示热烈祝贺和大力支持。本次活动邀请到了首都医科大学附属复兴医院月坛社区卫生服务中心丁静副主任、尹朝霞博士、于爽医生、丁兰主任护师四位讲者。前三位讲者分别用英语介绍了加拿大、英国、美国全科医学的发展、全科医生的培训与服务情况。丁兰主任护师介绍了日本的社区护理及其在日学习体会。四位讲者与现场的全科研究生进行了互动,同学们争先用英语提问,各位老师对每一问题认真细致的进行解答,同学们收获颇丰。

  此次沙龙活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。郭爱民书记用四句话对本次活动进行了点评:展示全科医生风釆,传授全科医学真碲,开扩全科研究生视野,增加守门人自豪感。期待研究生学术沙龙活动越办越好。

                                                  全科医学与继续教育学院

                                                      全科医学办公室

                                                       20154月10




打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院