学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

全科医学与继续教育学院第二届青年教师教学基本功比赛-赛前培训纪实


发布日期:2016-03-23 字号:[ ]


 

全科医学与继续教育学院

第二届青年教师教学基本功比赛-赛前培训纪实

  为配合学校举办的第八届青年教师教学基本功比赛活动,鼓励我院青年教师积极进行教学研究、钻研教学技能,给青年教师搭建互相学习的平台,也为学校教学基本功比赛热身,我院于3月21日对本院教师和社区教研室的教师进行了比赛的赛前培训。培训会由杜娟副院长主持。

  首先,贾建国院长做了赛前动员。贺静副院长介绍了整体培训和比赛的整体安排与要求。彭晓霞副教授通过其个人参赛经验现身说法,详述了教学基本功比赛的授课技巧和PPT制作要求,诠释了基本功比赛的意义及内容。崔树起教授讲解了教案的设计与撰写,并强调熟悉教学大纲、了解学生基本状况在教学中的重要性。中医药学院董晓英老师作为北京市青年教师教学基本功大赛一等奖的获奖者做了20分钟的示范课程。最后陈安宇教授对董老师授课进行了点评,使培训会进入了高潮。

  这次培训以教学基本功比赛为契机,旨在全面提升我院青年教师的教学基本功,提高教育教学质量。青年教师们表示,通过培训进一步明确了努力方向,争取在学院和学校的比赛中展示风采,创造佳绩。

                                                       全科医学与继续教育学院

                                                           全科医学办公室

                                                            20163月22




打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院