学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

全科医学研究生“一月一主题”学术沙龙第十期“漫谈全科”


发布日期:2016-04-12 字号:[ ]


 

全科医学研究生“一月一主题”学术沙龙

第十期“漫谈全科”

  201647日晚6点,全科医学与继续教育学院第十期“一月一主题”研究生学术沙龙在宣武医院教学楼如期举行。本次沙龙活动的主题是:漫谈全科。2014级、2015级全科研究生共30余人参会。

  本期沙龙共邀请了四位主讲人,分别代表全科医学硕博连读研究生、硕士毕业生、在读的专业学位研究生和规培中的同等学力学员,他们分别从各自的工作、学习和生活经历等不同角度,与在座的研究生们分享了他们对全科医学以及全科医生职业发展认识的心路历程。

  四位主讲人的精彩分享,引起了在座研究生强烈共鸣。全科医学正处于发展期,各方面政策正在不断完善过程中,但是究竟是简单的做一名“开药大夫”随波逐流,还是抓住一切学习的机会,不断充实完善自己的临床技能和专业水平,成为老百姓身边真正的“健康守门人”?这个问题引起了同学们深深的思考和热烈地讨论,最后,同学们都表示在轮转期间,要善于学习和总结,将来为“全科”所用,同时也表达了对全科医学发展的信念和希望!

  最后,路孝琴书记对本次沙龙进行了总结。她鼓励大家积极思考,勇于实践,不断完善自己,努力成为今后全科医学学科翘楚,以探索精神为全科医学开拓美好的未来!

                                                          全科医学与继续教育学院

                                                              全科医学办公室

                                                               201647




打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院