学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

你若盛开蝴蝶自来--记第十二期全科医学研究生“一月一主题”学术沙龙


发布日期:2016-06-24 字号:[ ]


你若盛开蝴蝶自来

--记第十二期全科医学研究生“一月一主题”学术沙龙

    20166月22日晚6点,全科医学与继续教育学院第十二期“一月一主题”研究生学术沙龙在首都医科大学附属复兴医院月坛社区卫生服务中心五层会议室举行。本次沙龙活动的主题是:全科医生的职业发展。此次学术沙龙由2014级全科医学研究生徐立涛同学主持,2014级、2015级全科研究生共50余人参会。

    本期沙龙的四位主讲人丁静主任、孙艳格主任、杨玲医生、刘卡丽医生,均来自月坛社区卫生服务中心,隶属学院第七临床学系。她们分别从各自不同医学专业背景、工作经验、学习心得和生活感悟等不同角度与在座的研究生们分享了她们对全科医学以及全科医生职业发展认识的心路历程。

  丁静主任讲解了国家目前关于全科医学的相关政策,简述了自己从刚参加工作时对全科医学懵懵懂懂的认识,到逐渐成为全科医学主任医师、硕士生导师的工作学习历程,鼓励所有研究生珍惜现在来之不易的学习机会和优质的资源平台。孙艳格主任讲解了自己从妇产科硕士毕业后自愿来到社区当一名妇女保健医生,目前积极进取的她正在攻读首都医科大学附属妇产医院的妇产科博士学位,这种不断学习不停进取的精神感染着所有研究生。杨玲医生讲述了自己参加住院医师规范化培训的感想、自己在全国各地考察学习感悟以及能为社区群众解决许多实际问题并得到患者的信任后而感到无比欣慰,鼓励研究生们一定要珍惜现在宝贵的学习时机,认真规培,才能在以后的工作中,帮助患者排除痛苦,建立良好的医患关系。刘卡丽医生讲述了自己为什么心甘情愿在社区做好一名一线医生,不愿追名逐利而是踏踏实实站好自己的岗位,也表达了对全科医学发展的信念和希望!

  最后,路孝琴书记、杜娟副院长对本次沙龙进行了总结,鼓励同学们努力学习完善自我,打牢临床基本技能,为自己的职业生涯奠定坚实的基础。

                                       全科医学与继续教育学院

                                           全科医学办公室

                                            20166月23





打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院