学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

2016年全科医学研究生导师培训圆满结束


发布日期:2016-09-30 字号:[ ]


 

  2016年全科医学研究生导师培训圆满结束

  为了做好全科医学与继续教育学院全科医学专业研究生导师队伍的建设,提高全科研究生培养的质量,学院经过周密筹划,于928日,在阶平楼409会议室举办为期一天的全科医学2016年新遴选的导师培训会。

  培训会得到了学校研究生院及学院领导的高度重视,研究生院常务副院长雷丽萍教授在会上以“医学研究生教育、培养与管理”为主题进行讲授。贾建国教授就《学术道德规范与学术行为规范建设》内容作了详细解读。路孝琴教授着重强调了在全科医学专业学位研究生培养过程中对导师的具体要求。杜娟副教授对全科医学的科研选题及常用研究方法进行了讲解。杜雪平教授及刘力戈教授各自分享了她们在全科医学专业学位研究生培养过程中的经验体会。来自附属医院和教学基地的数十名全科专业研究生导师与相关人员参加。新遴选的导师全部到会。会议由全科医学与继续教育学院全科办公室主任徐德颖主持。

  此次会议的主旨,是使新进入全科队伍的导师们进一步理解全科医学研究的领域和范畴,系统领会全科医学研究生的培养方案,了解研究生院对全科医学导师和学生的相关管理办法。为培养一批既理解全科医学基本理念和基本理论,又能掌握全科医学人才培养知识技能体系的全科医学研究生导师队伍打下坚实基础。

                             
                                 全科医学与教育学院全科医学办公室

                                         20169月28




打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院