学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

全科医学与继续教育学院举行“一月一主题”新生第二期研究生学术沙龙活动


发布日期:2016-11-01 字号:[ ]


 

  全科医学与继续教育学院举行“一月一主题”

  新生第二期研究生学术沙龙活动

 

    为了更好的了解全科医生日常工作,增强研究生新生的专业信心,2016年1027日晚6点,全科医学与继续教育学院“一月一主题”研究生学术沙龙在阶平楼409教室举行。本次沙龙的主题是“深入了解全科医学——对话我身边的全科医生”。

  本次沙龙邀请了工作在基层的三位全科医生,郭帅、刘卡丽和杨玲作为主讲人,博士新生王婷担任沙龙主持。

  首先,来自牛街社区卫生服务中心的郭帅医生从“什么是全科医学”、“什么是全科医生”以及“我的日常工作内容”三个方面,讲述了作为一名普通的全科医生,自身的成长经历和心得体会。她认为,成为一名合格的全科医生应该同时具备专业素质和人文关怀。

  接下来,来自月坛卫生服务中心的杨玲医生以“全科医学生的学习”为主题,向大家分享了自己在攻读研究生学位期间的学习经验。最后,来自月坛卫生服务中心的刘卡丽医生以“全科医生小小感悟”为主题,介绍了全科医生的工作特点,与其他专科的差异,以及她作为一名全科医生的苦与乐。

  在场的全科研究生就学习、工作、就业、发展等方面与各位讲者热烈讨论,每名被提问的汇报者也耐心的回答了同学们所提出的问题。

  最后,路孝琴院长对三位主讲人的发言做了总结,鼓励研究生学习全科、热爱全科,科研实践并重,在今后的学习、就业方面放宽眼界,大胆追求。
                       
                                                    全科医学与继续教育学院
                                                          全科办公室





打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院