学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

北京市全科医学“百名优师”社区全科医学师资第三阶段培训顺利完成


发布日期:2016-12-19 字号:[ ]


  加强全科医学师资队伍建设,是提高全科医生培训质量的基础。北京市全科医学“百名优师计划自201610月份启动以来,来自北京市全科医学基层实践基地的40名骨干师资经过严格遴选进入北京市全科医学“百名优师”计划,按照培训安排有序展开。

  2016125-9日培训进入第三阶段,来自美国科罗拉多大学医学院(School of Medicine ,University of Colorado)、罗文大学骨科学院(School of Osteopathic Medicine, Rowan University)、德克萨斯健康科学中心家庭医学部(Medicine departmentTexas Tech Health Sciences Center Family)的Jeremy Dubin Philip CollinsPatrick Hanford三位资深家庭医学专家,对学员们进行了集中培训。培训采用分组教学、小班授课、模拟病人等形式。培训中还充分利用我校全科医学培训的方庄社区教研室、月坛社区教研室的优势资源,开展了现场接诊病例示范和五官科检查的实际技能训练,组织学员们重点练习了检眼镜、耳镜的使用等。

        美国全科医学教师在教学中认真敬业,板书内容详细生动,授课风趣活泼,深受学员喜爱。参训学员们基本功扎实,课堂上用英语进行沟通,无教与学障碍,发言踊跃、积极沟通,参与热情极高,学习效果反馈极好。北京市全科医学培训中心副主任郭爱民教授、首都医科大学全科医学与继续教育学院院长路孝琴教授参与了本次培训课程。

        通过为期一周的紧张学习,学员们进一步掌握了全科医生以人为本的接诊技巧和病人管理理念、耳镜和眼底镜使用技能,同时也对国外全科医生的日常工作及在医疗保健制度中的作用,有了更深入的了解。



打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院