学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

2016北京市助理全科医师社区基地师资培训圆满结束


发布日期:2016-12-19 字号:[ ]


 

  为推进北京市门头沟和顺义等区的“3+2”助理全科医师规范化培训项目的实施,扩大社区基层实践基地的师资队伍建设,提高师资水平,确保培训质量。受北京市卫生计生委委托,北京市全科医学培训中心暨首都医科大学全科医学与继续教育学院于20161212-13日,为顺义、门头沟、昌平3个区县6家拟承担“3+2”助理全科医师培养任务的基层实践基地,组织并实施了师资集中培训。学校继续教育处贺静处长、学院院长路孝琴教授、副院长杜娟副教授参加了开班仪式。

  6家参训机构的主管教学主任、教学干事、全科医生,以及预防保健科医生,共31人参加了培训。培训围绕“3+2”助理全科医师培养项目解读、全科医学师资的基本素质要求、临床带教和理论授课的基本方法、社区教学管理等内容展开。

学员们克服年底工作任务重、路途远的实际困难,认真听讲、无一缺勤。通过培训,学员们熟悉了全科医学人才培养的相关政策、全科医生3+2培养方案及其课程体系,掌握了社区卫生服务机构教学管理、社区公共卫生带教、全科医疗健康档案规范书写,以及《北京地区助理全科医师规范化培训基层实践考核手册》使用和注意事项等理论和技能。本次培训,为这些基层医疗机构下一步申报 “3+2”助理全科医师培训基地,更好地完成201710月份即将承担的4个月的基层医疗实践教学任务,奠定了良好基础。



打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院