学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

佩戴党徽 亮明身份 重温誓词 不忘初心


发布日期:2016-12-28 字号:[ ]


 

    按照全科医学与继续教育学院直属党支部“两学一做”学习教育计划,经过传统学习、实地考察、参观展览、思想汇报、问卷考核、信息反馈、民主座谈等环节,经党支部认真比对审核,学院全部15位党员,满足相关条件,圆满完成学院学习培训任务。 20161226日,全科医学与继续教育学院直属党支部全体党员在阶平楼408会议室召开“佩戴党徽 亮明身份 重温誓词 不忘初心”主题党日活动暨党支部“两学一做”学习教育阶段总结大会。会议由原全科与办公室党支部书记胡月同志主持。

    首先,直属党支部书记路孝琴同志对学院“两学一做”学习教育做阶段性总结。“两学一做”学习教育是全面推动从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。各党支部根据自身特点,制定个性化工作计划,同时量化、细化学习内容,把握时间节点,狠抓落实,突出“关键在做”。通过各类活动的开展,同志们展现出了极高的政治觉悟和极强的参与热情,充分体现了党员同志的先进性、组织性、战斗性和纪律性。在全体党员的共同努力下,各支部顺利完成学习计划,达到了深化党员思想政治建设和作风建设的目的,全面提升了党员队伍的整体素质,进一步发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

    同志们手捧党徽,满怀激动的心情,庄严地将党徽佩戴在胸前,聆听和感受内心的澎湃。面对鲜红的党旗,映照着胸前闪闪发光的党徽,高举右手再次颂出庄严的中国共产党入党誓词,党员同志们内心心潮起伏、感慨万千。当年入党的场景仿佛重现眼前,当初难以平复的情感再次涌上心头。

    “两学一做”学习教育不是走过场,不是一阵风。亮明党员身份的活动形式,充分体现了党员同志自律的严肃态度,也展现了党员敢于接受党内外监督的自信。在学院今后的工作中,党员同志要在抓常、抓细、抓长的过程中不断深刻领悟“四讲四有”、“做合格党员”的重要意义。在工作、学习、生活中也要时刻以合格党员的标准严格要求自己,努力提高自身政治素养,增强自己政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和首善意识。通过“两学一做”学习教育提升了党员政治素养,增强了党员政治觉悟,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人。

    最后,全体党员齐唱国际歌,用音符抒发了同志们内心对党的热爱,同时强烈地表达了对实现共产主义事业的决心。伴随着铿锵强劲的节奏,总结大会顺利结束。

                              全科医学与继续教育学院

                              学院办公室

                              20161227





打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院