学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

全科医学与继续教育学院“一月一主题”研究生学术沙龙——如何撰写开题报告


发布日期:2017-04-01 字号:[ ]


 

    2017323日晚6点,全科医学与继续教育学院2016级研究生 “一月一主题”学术沙龙在阶平楼409教室如期举行。本次学术沙龙的主题为“如何撰写开题报告”。

    由于同学们正处于课题进展的初期,对于如何查阅文献,如何撰写开题报告存在许多疑惑。在广泛征求大家的建议后,学院特别安排了杜娟老师给大家进行关于开题报告撰写的专题讲座。杜老师从科学研究的基本程序入手,将开题报告的各项内容进行了详细清晰的讲解。同时她例举了同学们在开题报告中容易出现的问题,并进行了具体的分析。讲座结束后,在现场互动环节,同学们就科研过程中遇到的问题积极提问,杜老师一一做出了详细的解答。

    同学们表示通过本次沙龙活动,大家对开题报告的撰写有了更全面的认识,对即将开展的科研工作更有信心了。





打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院