学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

我校启动宁夏回族自治区第三期全科医生骨干培训项目


发布日期:2017-07-04 字号:[ ]


    为了加强宁夏回族自治区全科医生培养,2014年底我校与宁夏卫生计生委签订了为期4年的全科医生研修培养项目,今年该项目进入第三期。201771日,经过考核遴选来自宁夏6个地区16家医院、社区卫生服务中心、乡镇卫生院的18名全科医生骨干如期报到;72日上午在全科医学与继续教育学院举行了开班典礼。宁夏卫生计生委科技教育处副处长郑华、全科医学与继续教育学院院长路孝琴、副院长杜娟参加了开班典礼。

  路孝琴院长首先致欢迎辞,对此次参加培训的宁夏学员表示热烈欢迎,同时向学员们介绍了首都医科大学的概况、全科医学与继续教育学院的发展历程、目前全科医学学科建设等情况。随后,郑华副处长讲话祝贺第三期全科医生转岗培训开班,她强调参训学员都是经过基层推荐、考核遴选出来的,肩负着本单位及卫计委的希望,希望学员能够充分利用这半年的学习时间,珍惜机会、克服困难、认真学习、积极实践,在医疗水平、技术能力上有长足的提高。最后,杜娟副院长详细介绍了培训方案及具体安排,并预祝大家圆满完成培训任务。

  为了加强组织领导、确保培训效果,全科医学与继续教育学院召开了筹备会、成立了培训工作领导小组,学院的主要领导、各教学基地医院、社区卫生服务中心主管培训的领导为小组成员,为培训班提供管理保障。本期培训的时间为6个月,包括:理论学习1个月、临床轮转4个月、社区实践和结业考核1个月,共四个阶段。经学习并通过考试的学员,可以取得注册全科医生的资格,这将进一步加强宁夏回族自治区全科医生队伍建设,推动基层医疗卫生服务水平提高。




打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院