学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

全科医学与继续教育学院第三届青年教师基本功比赛顺利进行


发布日期:2018-05-28 字号:[ ]


524日上午8点半,全科医学与继续教育学院第三届青年教师基本功比赛在第一教学楼701教室如期举行,学院副院长杜娟主持。教务处武艳处长出席开幕式并讲话。本届比赛共有来自校本部基础与管理学系及学院所属8家城市社区教研室15名青年教师参加,比赛分为英文组和中文组分别进行。

     前期,学院邀请了2位资深的教授对参赛教案进行了评分,分别评选出中文组和英文组最佳教案奖各2名。参照校级比赛规则,学院邀请了来自学校教学督导组的陈安宇教授、赵素梅教授、崔树起教授以及学院书记付丽教授、院长路孝琴教授担任评委,博士研究生杨人灵同学担任学生评委,共同为参赛选手打分。

首先进行英文组授课比赛,来自基础学系和社区教研室共7名青年师资参赛。中文组的授课比赛也在紧张有序的气氛下顺利完成,参赛教师们通过启发式等教学方法和视频演示、实物展示等多种教学手段,不断地活跃课堂气氛,与同学们良好互动。

全部选手完成授课后,3位评委就今天的比赛进行了细致的点评,分别从师德师风、授课技巧、教案书写、课件制作等方面提出了针对性的建议。老教授们用生动的事例和丰富的经验告诉青年教师们,要不断提高自己的专业水平和授课能力,为全科医学的人才培养做出自己的贡献。

    本次比赛共评选出最佳教案奖中文组2人、英文组2人。中文组授课一等奖由来自高碑店社区教研室的陈洁老师获得,英文组授课一等奖由来自基础学系黄亚芳老师获得。

最后,路孝琴院长总结讲话。她希望通过学院青年教师基本功比赛,带动各社区教研室对青年教师培养的重视,也希望参加比赛的年轻教师回到社区后,发挥种子的作用,让更多的优秀师资成长,从而提升社区带教水平,为基层人才的培养添砖加瓦。

 




打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院