学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

湖北医药学院专业负责人高级研修班圆满结束


发布日期:2018-07-14 字号:[ ]


京鄂对口协作项目总体框架下,由市教委委托我校承办的湖北十堰教育对口支援项目——“湖北医药学院专业负责人高级研修班”,经过为期一周的培训圆满结束。此次培训工作受到了校领导的高度重视,管仲军副校长和冯喜春副书记分别出席了开班仪式和结业典礼。培训班由全科医学与继续教育学院具体承办实施。

 

 2018年7月8日至14日,由湖北医药学院李涛副校长带队,学校教师教学发展中心主任、教务处和发展规划处副处长等9名管理干部,以及基础医医学院、药学院、生工学院、护理学院、公卫学院、马院、人文学院以及各临床学院24位专业负责人,参加了为期一周的培训。

 为做好此次培训筹备工作,学校成立了由主管校长任管仲军任组长、全科医学与继续教育学院院领导班子任成员的项目领导小组。经前期与湖北医药学院项目负责人充分沟通、友好协商,确定了参训人员、培训内容及组织方案。培训课程设计充分满足了湖北医药学院专业负责人培训的需求,既有宏观层面高等医学教育的热点问题,又有中观层面各专业建设和教学团队、教研室建设的指导,也有微观层面课程建设、教学元素建设的经验分享,还有与对口专业负责人面对面的沟通交流、教学实验室、临床医学院、社区卫生服务中心的实地参观考察。师资队伍有我校的北京市教学名师、专业负责人、教研室主任、教学管理专家等,还邀请了北京大学医学部、协和医学院、北京邮电大学的相关专家进行授课。付丽教授就《高等医学教育的热点与思考》、《教学基本元素与教学管理要点》进行了两场讲座;北医王维民教授就临床医学专业认证的新标准进行了详细解读,刘志成教授、赵明教授分别从医工结合专业和药学专业的建设进行了经验分享,协和管远志教授介绍了建设优秀教学团队的方法、解剖教研室高艳教授介绍了教研室建设方面的经验,北邮的李青教授讲授了慕课、翻转课堂等教学方法,路孝琴教授介绍了全科医学的学科建设。湖北医药学院的老师们极其认真地听课与讨论,并进行了总结。

        结业典礼上,湖北医药学院李涛副校长,以及3位学员代表分别做了总结和学习心得总结交流。他们对此次培训效果,予以了充分肯定,认为此次培训:一是组织安排好,培训内容丰富,形式多样,适应需求,张弛有度;二是授课内容好,授课老师态度严谨,授课内容有深度、有广度,有理论讲解,有经验传授,学员们受益匪浅;三是服务保障好,学员们从入校到离校全程安排井然有序、服务热情周到。冯喜春副书记最后在讲话中指出,此次培训加强了两校教师和管理干部之间的交流和沟通,为今后的合作奠定了良好基础,也充分体现京鄂之间和两校之间的支持和友谊。希望两校通过集中培训、教师互访、科研合作等形式,取长补短、互相促进,不断提高教学科研水平,培养出更高素质的医药卫生人才,充分发挥大学的社会功能,服务于人民健康事业!

 




打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院