学院首页 学院概况 机构设置 学科队伍 教育教学 科学研究 党群工作 学生工作 通知公告 新闻快报
  新闻快报
 
新闻快报
 
您当前的位置:首页
> 新闻快报 > 新闻快报

京蒙对口帮扶2018呼伦贝尔市卫生计生青年创新人才培训班在首都医科大学成功举办


发布日期:2018-10-31 字号:[ ]


在京蒙对口帮扶和合作项目总体框架下,在北京市卫计委科教处指导下,由首都医科大学和北京市社区卫生协会主办,首都医科大学具体承办的对口支援项目——2018呼伦贝尔市卫生计生青年创新人才培训班于10月22-26日在首都医科大学成功举办。

       10月22日上午,开班仪式在首都医科大学第二教学楼第78教室举行。国家卫计委体改司梁万年司长、呼伦贝尔市郝桂娟副市长、呼伦贝尔市卫计委何涛主任、北京市卫计委科教处宋玫处长、北京市社区卫生协会王晨会长、首都医科大学副校长管仲军教授、全科医学与继续教育学院路孝琴院长、付丽书记、杜娟副院长、赵丽莉副院长出席了开班典礼,来自呼伦贝尔市的58名医疗机构的青年创新人才参加了仪式。路孝琴院长主持开班仪式。

       此次培训班是《2018年度北京扶贫协作和支援合作地区干部人才来京培训计划》的一部分,是在党中央全面部署打赢脱贫攻坚战的关键时点,是扶贫脱贫工作的重要组成部分。为此呼伦贝尔市卫计委、北京市卫计委、首都医科大学等领导高度重视培训班各项工作,通过科学设计培训方案、组建高水平专家团队、精心策划各个培训环节、贴心安排学员食宿等工作,努力提升培训质量和保障水平。

       为保证培训效果,本次培训班的授课教师都是国内卫生系统的知名专家,培训方案就卫生改革相关政策、医改实施进展、人才队伍建设、管理者的领导力、质量控制与医院精细化管理、医院的学科建设、互联网+与病人管理、互联网+环境下的医联体建设、信息系统建设、医患沟通等内容进行专题研修,学员还前往首都医科大学附属北京天坛医院进行现场教学,培训内容丰富,形式灵活。强大的专家阵容,科学的培训方案,有力保证了本次培训班的高质量。

    结业典礼上,呼伦贝尔市卫计委人事科教科王冰梅科长及3位学员代表分别做了总结和学习心得交流。他们对此次培训效果予以充分肯定,认为此次培训:一是内容最丰富,既有国家层面宏观的政策,又有微观层面的科研、教学、人才队伍建设等内容;二是层次最高,授课教师都是相关领域的知名专家,包括很多北京三甲医院的院长、书记,讲解既有理论高度,又有实践分析;三是组织最严密,学员的吃住行学各个环节安排周到贴心,服务热情。

    大家一致认为此次培训开阔了视野、拓宽了思路、更新了理念,实用性强,对今后工作开展有很大的指导性。付丽书记对本次培训班工作进行总结:对培训学员学习态度予以肯定,认为学员潜心向学,严谨认真。希望大家在医院发展建设中关注两个问题,医改对公立医院学科建设的影响及国家卫生健康大会召开后,医学学科内涵更丰富了,医院全民健康的责任更重了,对推进医院的定位和发展的影响。付丽书记表示此次培训加强了内蒙和北京两地医疗干部之间的交流和沟通,为今后的合作奠定了良好基础,希望将来有更多沟通机会,共同促进、共同成长!

 




打印本页 关闭窗口


学校地址:北京市丰台区右安门外西头条十号 邮编:100069 1024*768
Copyright@首都医科大学全科医学与继续教育学院